Инженер/специалист по охране труда

Опубликовано 07.07.2017 в 15:14

Специалист по охране труда – это лицо, обеспечивающее соответствие условий работы в организации нормативным требованиям охраны труда. Схожее понятие, такое как инженер по технике безопасности – равнозначно. Оно часто фигурирует в локальных актах учреждений и является юридически допустимым.

Хотя трудовым законодательством, а также существующим профессиональным стандартом официально предусмотрена именно должность специалиста.

Кто может быть инженером по охране труда?

Требования в 2017 году не изменились — образование по специальности «Техносферная безопасность», иное средне-профессиональное, высшее образование, но при этом наличие удостоверения, подтверждающего обучение по охране труда руководителей и специалистов.

Нормативное регулирование

Инженер по охране труда в Самаре руководствуется в своей работе федеральными нормативными документами, в том числе трудовым кодексом, порядком обучения по охране труда и многими другими

Требования, изложенные в этих документах, не могут быть изменены законами субъектов.

Ответственность

В должностной инструкции необходимо четко закрепить обязанности работника.

Ведь если этот документ составлен неправильно, то возможно наступление ответственности, предусмотренной законодательством.

Правильно оформить должностную инструкцию, которая будет отвечать интересам организации поможет компания «Внедрение систем и развитие», юристы которой обладают необходимым опытом и высокой квалификацией.

Читайте так же:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарии читателей статьи "Инженер/специалист по охране труда"

Оставьте первый комментарий - автор старался

Рубрики

Введите электронный адрес, чтобы получать новые статьи на почту:


Требуется провести обучение сотрудников по ПТМ и охране труда? Мы Вам обязательно поможем!

Обучение сотрудников