Вопрос-ответ №3

Опубликовано 08.11.2018 в 14:34

Вопрос: Как объединять в группы на периодическое обучение по охране труда сотрудников, если программа  обучения должна быть на каждую профессию (должность) своя, а количество сотрудников на должностях —  по 1 -2 чел. ( 2 повара, 1 дворник,1 кастелянша, 1 уборщица, 1 секретарь и т.д. )? Спасибо.
Ответ: Объединяете по схожим темам, указанных в программах обучения. Например, оказание первой помощи или регулирование вопросов охраны труда.

Вопрос: Как правильно пронумеровать инструкции по ОТ? Если есть инструкции по профессиям, видам работ, для учащихся, для воспитанников ДОУ. У нас центр образования, в который входят школа и детский сад. Есть ИОТ для работников школы, для работников д/с, по видам работ, для учащихся и детей д/с. Сказали делать сквозную нумерацию. А как тогда дополнять перечень? Все ли инструкции для детей идут как по технике безопасности?
Ответ: Законодательных требований к нумерации инструкции по охране труда как таковых нет. Поэтому здесь мы можете нумеровать инструкции как вам удобно. Я бы советовал вам нумеровать инструкции по такому принципу: в начале ставить код подразделения, например 01 сад, 02 школа, 03 инструкции по технике безопасности. А далее уже идут номера инструкции, например: инструкция по охране труда для воспитателя № 01.05. Инструкции для детей не могут называться инструкциями по охране труда, т.к. дети не являются вашими работниками, а вся их деятельность сведена к учебному процессу или каким-либо другим процессам в организации, но не трудовой деятельности.

Вопрос: С 01.01.2019г. все кухонные работники (повар, кухонный рабочий, кладовщик) переходят на основное место работы в аутсорсинговую компанию. Должностные инструкции и инструкция по охране труда этих работников будут выдаваться этой организацией. Но работу производить будут у нас, на нашем оборудовании: хлеборезка, овощерезка, электроплита, жарочный шкаф, посудомоечная машина, электронагреватель и т.д.
ВОПРОС! Нужно ли данных работников знакомить под подпись с нашими разработанными инструкциями для работы на нашем кухонном оборудовании? Спасибо.
Ответ: В данном случае, если работники устроены в другую организацию, то это уже обязанность другого работодателя знакомить с инструкциями по охране труда и проводить инструктажи. Конечно, если иное не указано в вашем договоре с аутсорсиноговой компанией. В вашем случае получается, что работники должны проходить только вводный инструктаж по ОТ и ПБ.

Вопрос: Подскажите, пожалуйста, с Журналами по ПБ.  Сколько их должно быть вообще и как правильно их вести?
В «Журнале регистрации вводного противопожарного инструктажа сотрудников» — проводится только Вводный инструктаж и всё? (он проводится 1 раз при приеме на работу — правильно?). А в «Журнале регистрации инструктажа на рабочем месте по пожарной безопасности» — проводится первичный, повторный, внеплановый и целевой. Правильно?
Есть ещё такой Журнал как — «Журнал учета инструктажей по пожарной безопасности» — в нем записываются все виды данных инструктажей. Я раньше записывал в этом журнале вводный и внеплановый инструктаж по ПБ, а потом и все остальные инструктажи. Его можно один вести или все-таки нужно вести 2 журнала как выше указано?
Ответ: Все абсолютно правильно. В целом журнал может быть и один. Здесь вам как удобно. Просто указываете вид инструктажа (вводный, первичный и т.д.).
Выдержка из приказа МЧС:
10. О проведении вводного, первичного, повторного, внепланового, целевого противопожарного инструктажей делается запись в журнале учета проведения инструктажей по пожарной безопасности с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего (приложение 1).
Если у вас все инструктажи проводит один человек, то можно все инструктажи в один журнал записывать.

Вопрос: Подскажите, а если у руководитель обучился только сейчас, но работает с 2015 года. Инструктажи до этого не проводились. Людей руководитель должен проинструктировать сейчас или задним числом (когда принимал на работу)? Как правильно сделать?
Ответ: Лучше проинструктировать сейчас, так как заполняя документы задним числом, можно допустить много ошибок и не соответствий, плюс придется восстанавливать всю историю по инструктажам с 2015 года.

Поделиться статьей:

Смотрите другие статьи по рубрике:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарии читателей статьи "Вопрос-ответ №3"

Оставьте первый комментарий - автор старался

Поделиться с друзьями:


Новые статьи на ваш  email-адрес

Мы вышлем Вам запись вебинара по данной теме.

Получайте обновления законодательства и шаблоны документов на Ваш почтовый ящик.

Получите чек-лист по охране труда

Оставьте ваш e-mail и получите чек-лист по охране труда абсолютно бесплатно

Задать вопрос

 




×
Задать вопрос

 




×
Политика конфиденциальности

Для защиты вашей информации мы ввели строгую политику и определенные меры безопасности.
При вводе личной информации на нашем сайте, вы разрешаете нам обрабатывать и использовать предоставленную информацию в соответствии с данной политикой конфиденциальности.
Мы обязуемся не передавать вашу личную информацию третьим лицам.
Ваши контактные данные будут использоваться только для связи с Вами, в том числе для направления уведомлений об изменении статуса заявки.

×