Выплаты при несчастном случае на производстве

Опубликовано 07.07.2017 в 15:10

Выплаты при несчастном случае на производстве положены пострадавшим в соответствии с трудовым законодательством.

В зависимости от степени вреда здоровью отличаются размеры единовременных выплат, которые могут быть предоставлены работнику в по закону.

Также могут быть предусмотрены ежемесячные выплаты, устанавливаемые на период нахождения работника на лечении.

Особенности назначения и выплаты

Кто оплачивает больничный, пособие? Выплаты при производственной травме производятся работодателем. При этом расчет указанных пособий и компенсаций осуществляется первоначально из средств организации, которые будут в дальнейшем возмещены фондом социального страхования.

Отказ в предоставлении вышеназванных выплат является неправомерным и может быть обжалован в компетентные органы: суд, прокуратуру, трудовую инспекцию.

Основным документом, в соответствии с которым назначаются страховые выплаты и компенсации при производственной травме является акт формы Н-1, экземпляр которого обязательно выдается работнику после завершения расследования несчастного случая.

Как оплачивается травма на производстве? Чтобы получить компенсацию необходимо правильно составить заявление в адрес работодателя. Денежные средства будут перечисляться на банковский счет пострадавшего сотрудника. Если несчастный случай привел к смерти работника, то на получение компенсаций имеют право рассчитывать члены его семьи. Оформление необходимых документов, в данном случае также имеет свои особенности.

Чтобы получить оплату несчастного случая на производстве в максимально возможном размере лучше всего воспользоваться услугами компании «Внедрение систем и развитие». Сотрудничество с нашей организацией защитит от потенциальных нарушений и незаконных действий работодателя. Позволит пострадавшему получить все причитающиеся ему выплаты, в том числе возмещение морального вреда. При выявлении нарушений со стороны работодателя наши эксперты помогут составить жалобу или иное обращение.

Читайте так же:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарии читателей статьи "Выплаты при несчастном случае на производстве"

Оставьте первый комментарий - автор старался

Рубрики

Введите электронный адрес, чтобы получать новые статьи на почту:


Требуется провести обучение сотрудников по ПТМ и охране труда? Мы Вам обязательно поможем!

Обучение сотрудников