Формы и разновидности несчастных случаев на производстве

Кроме Трудового Кодекса РФ, к нормативным актам, которые контролируют и определяют все трудовые взаимоотношения, относят также ряд Законов. Все эти документы четко формулируют понятие «несчастный случай на производстве» — это событие, возникшее в ходе выполнения работником своих профессиональных обязанностей, и повлекшее за собой ущерб его физическому здоровью, временную/постоянную утрату работоспособности, необходимость его перевода на иной (более легкий) вид трудовой деятельности или даже прекращение его профессиональной деятельности. В категорию пострадавших в результате НС могут попасть лица, которые участвуют в организации производственной деятельности (руководители, сотрудники отделов на производстве и прочие субъекты).

В ст. 227 ТК РФ указаны несчастные случаи, подлежащие расследованию, и их обстоятельства.

Расследованию в установленном порядке как несчастного случая подлежит событие, в результате которого пострадавшими были получены:

  • телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом; тепловой удар;
  • ожог;
  • обморожение;
  • утопление;
  • поражение электрическим током, молнией, излучением;
  • укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми;
  • повреждения вследствие взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств, иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов, повлекшие за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности либо смерть пострадавших, если указанные события произошли:

1)    в течение рабочего времени на территории работодателя либо в ином месте выполнения работы, в том числе во время установленных перерывов, а также в течение времени, необходимого для приведения в порядок орудий производства и одежды, выполнения других предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка действий перед началом и после окончания работы, или при выполнении работы за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени, в выходные и нерабочие праздничные дни;

2)    при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора;

3)    при следовании к месту служебной командировки и обратно, во время служебных поездок на общественном или служебном транспорте, а также при следовании по распоряжению работодателя (его представителя) к месту выполнения работы (поручения) и обратно, в том числе пешком;

4)    при следовании на транспортном средстве в качестве сменщика во время междусменного отдыха (водитель-сменщик на транспортном средстве, проводник или механик рефрижераторной секции в поезде, член бригады почтового вагона и другие);

5)    при работе вахтовым методом во время междусменного отдыха, а также при нахождении на судне (воздушном, морском, речном) в свободное от вахты и судовых работ время;

6)    при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах, в том числе действий, направленных на предотвращение катастрофы, аварии или несчастного случая.

Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат также события, указанные в части третьей настоящей статьи, если они произошли с лицами, привлеченными в установленном порядке к участию в работах по предотвращению катастрофы, аварии или иных чрезвычайных обстоятельств либо в работах по ликвидации их последствий.

 Закон предлагает классифицировать все виды несчастных случаев по количеству пострадавших на групповые (т.е. количество пострадавших превышает 2-х человек) и одиночные.

По степени тяжести причиненного вреда здоровью работника в результате несчастного случая на производстве устанавливают легкую форму НС, форму средней тяжести и тяжелую. К сожалению, иногда несчастный случай, связанный с производством имеет смертельный исход. Факт НС требует от сотрудников отдела по охране труда максимальной ответственности, оперативности и внимательности. Перед организацией ставится задача не только профинансировать расходы на восстановление здоровья сотрудника, который получил производственную травму на работе, но и гарантировать пожизненное (или до определенного времени) материальное содержание утратившего трудоспособность человека и всех нетрудоспособных или несовершеннолетних лиц, пребывающих на его попечении.

Описанные происшествия и профессиональные заболевания на производстве требуют тщательного выяснения их причин, определения перечня виновных лиц, степени нанесенного вреда здоровью и жизненной активности работника (или группы лиц). Итогом всех подобных заключений становится определение размера материальной компенсации для восстановления работником временно или полностью утраченных сил. Законом РФ предусмотрен специальный порядок расследования несчастных случаев, предполагающий детальный учет произошедшего, описание, а также документальное подтверждение инцидента. Закон называет лиц, уполномоченных проводить подобные расследования, и четко регламентирует сроки его проведения и вынесения решения.

В результате образовывается комиссия, которая по итогам своей работы составляет акт и предоставляет копию этого документа в государственные органы контроля, ответственные за соблюдение норм по охране труда. Все данные НС записываются в акт н 1.

Служба специалистов по охране труда, либо другой уполномоченный работник обязан вести детальный учет травм на производстве и других НС. Анализ представленных данных выполняется систематически в течение определенного временного промежутка (год, пятилетка). На основании такой информации за каждым предприятием закрепляется особый статус его фактической опасности для жизни и здоровья работников.

Правила поведения при несчастном случае на производстве

В момент обнаружения факта несчастного случая, первое, что необходимо сделать любому человеку, — это оказать еще до приезда скорой помощи первую помощь пострадавшему. От действий спасателей часто зависит не только здоровье, но и жизнь пострадавшего. С основными правилами оказания первой помощи при несчастных случаях на рабочем месте знакомятся все работники, а специалисты службы по охране труда обязаны повесить на видном месте плакат-инструктаж по этой теме, провести ряд разъяснительных бесед с коллективом, и, возможно, даже потребовать сдачу специального экзамена. Такой экзамен разрешает допуск работника к выполнению своих обязанностей.

Оставить заявку на расследование несчастного случая