Обзор трудового законодательства. Июль-сентябрь 2018 г.

Опубликовано 05.10.2018 в 13:39

⚡МИНТРУД РОССИИ НАПОМИНАЕТ РАБОТОДАТЕЛЯМ, ЧТО ПРОВЕДЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ТРУДА ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАВЕРШЕНО НЕ ПОЗДНЕЕ 31 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА

📖 Письмо Минтруда России от 01.06.2018 N 15-4/10/В-4010 Об обязанности работодателя по обеспечению проведения специальной оценки условий труда

Сообщается, что в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ и Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 426 «О специальной оценке условий труда» работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах работников.
Результаты ранее проведенной аттестации рабочих мест по условиям труда могут использоваться до окончания срока их действия, но не позднее чем 31 декабря 2018 г.
По результатам проведения специальной оценки условий труда работникам устанавливаются гарантии и компенсации, предусмотренные Трудовым кодексом РФ.
В целях недопущения снижения объема гарантий, компенсаций и прав работников на безопасный труд в связи с возможным риском проведения специальной оценки условий труда до конца 2018 г. не в полном объеме, Минтруд России обращает особое внимание на недопустимость нарушения требований Трудового кодекса РФ, Федерального закона N 426-ФЗ в части безусловного завершения проведения специальной оценки условий труда не позднее чем 31 декабря 2018 г. на территории субъекта РФ.

⚡С 27 СЕНТЯБРЯ ОХРАНУ ТРУДА НА АВТОТРАНСПОРТЕ НУЖНО ОРГАНИЗОВЫВАТЬ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ

📖 Вступает в силу Приказ Минтруда России от 06.02.2018 N 59н «Об утверждении Правил по охране труда на автомобильном транспорте» (Зарегистрировано в Минюсте России 23.03.2018 N 50488)

Его понадобится соблюдать при работах по эксплуатации транспорта, его техобслуживанию, ремонту, проверке технического состояния.
За нарушение работодателю может грозить предупреждение или штраф.
В основном требования останутся прежними. Рассмотрим некоторые новшества.
Расширят перечень вредных и опасных факторов на автотранспорте
Среди добавленных будут:
— падающие предметы;
— острые кромки инструментов;
— физические перегрузки;
— нервно-психические перегрузки.
Воздействие вредных и опасных факторов потребуется исключать или снижать. Если улучшить условия труда невозможно, работникам нужно выдать средства индивидуальной защиты.
Повторный инструктаж станут проходить не все работники
Проверять знания понадобится только по должностям, к которым предъявлены повышенные требования охраны труда. Перечень таких должностей должен определить работодатель.
Как и прежде, повторный инструктаж придется проводить не реже одного раза в три месяца.
У работников из перечня потребуется дополнительно проверять знания по охране труда. Такую проверку сотрудники будут проходить не реже одного раза в год.
Уточнят требования к нарядам-допускам
Наряд-допуск понадобится при особо опасных работах в процессе техобслуживания и ремонта транспорта. Список таких работ будет утверждать работодатель. Каждый выданный наряд-допуск будет регистрироваться в специальном журнале.
Наряд-допуск разрешат не оформлять, если одни и те же работы выполняют одни и те же сотрудники. Они должны будут пройти целевой инструктаж.

⚡ ФИНАНСОВОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЗА СЧЕТ СУММ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ ПОДЛЕЖАТ РАСХОДЫ СТРАХОВАТЕЛЯ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ РАБОТНИКАМ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ, ИЗГОТОВЛЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОСУДАРСТВ — ЧЛЕНОВ ЕАЭС

📖 Приказ Минтруда России от 31.08.2018 N 570н «О внесении изменений в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденные Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 декабря 2012 г. N 580н»

Для указанных целей страхователю необходимо предоставить копию заключения о подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ, выданного Минпромторгом России, в отношении СИЗ, изготовленных на территории РФ, и копию декларации о происхождении товара или сертификата о происхождении товара — для СИЗ, изготовленных на территории других государств — членов ЕАЭС.
На данный момент документ не вступил в силу.

⚡ УСТАНОВЛЕН СРОК ДАВНОСТИ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ ДИСЦИПЛИНАРНЫХ ВЗЫСКАНИЙ ЗА КОРРУПЦИОННЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ

📖 Федеральный закон от 03.08.2018 N 304-ФЗ «О внесении изменения в статью 193 Трудового кодекса Российской Федерации»

Согласно дополнениям, внесенным в часть четвертую статьи 193 Трудового кодекса РФ, дисциплинарное взыскание за несоблюдение ограничений и запретов, неисполнение обязанностей, установленных законодательством РФ о противодействии коррупции, не может быть применено позднее трех лет со дня совершения проступка. Время производства по уголовному делу, как и ранее, в указанные сроки не включается.

⚡К ДОЛЖНОСТНЫМ ОБЯЗАННОСТЯМ РУКОВОДИТЕЛЯ ГОСУЧРЕЖДЕНИЯ ОТНЕСЕНО ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПЛАНА ПО УСТРАНЕНИЮ НЕДОСТАТКОВ, ВЫЯВЛЕННЫХ ПРИ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА УСЛОВИЙ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ УЧРЕЖДЕНИЕМ

📖 Постановление Правительства РФ от 26.07.2018 N 873 «О внесении изменений в типовую форму трудового договора с руководителем государственного (муниципального) учреждения»

Данное дополнение включено в Типовую форму трудового договора с руководителем государственного (муниципального) учреждения в целях реализации Федерального закона от 05.12.2017 N 392-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы».
К обязанностям работодателя отнесено проведение оценки эффективности работы руководителя с учетом результатов независимой оценки качества условий оказания услуг учреждением и выполнения плана по устранению недостатков, выявленных в ходе проведения независимой оценки качества условий оказания услуг учреждением (в случае проведения такой оценки).
Предусмотрено, что в Типовую форму трудового договора могут включаться конкретные показатели эффективности работы руководителя. Среди таких показателей также, например, обеспечение достижения установленных учреждению ежегодных значений показателей соотношения средней заработной платы отдельных категорий работников со средней заработной платой в соответствующем субъекте РФ, указанных в дополнительном соглашении, являющемся неотъемлемой частью трудового договора (в случае их установления).
Постановление вступает в силу по истечении 90 дней после его официального опубликования.

⚡ УТОЧНЕНЫ ТРЕБОВАНИЯ К ОХРАНЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА РАБОТНИКОВ, УЧАСТВУЮЩИХ В ПРОВЕДЕНИИ ПРОЦЕССОВ И РАБОТ, СВЯЗАННЫХ СО СТРОИТЕЛЬНЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ

📖 Приказ Минтруда России от 31.05.2018 N 336н «О внесении изменений в Правила по охране труда в строительстве, утвержденные Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 1 июня 2015 г. N 336н»

Приказом, помимо прочего, уточняются:
— обязанности работодателя в отношении работников, занятых на рабочих местах с вредными (опасными) условиями труда, определенными по результатам спецоценки условий труда;
— требования к организационно-технологической документации на строительное производство;
— особенности охраны труда в отношении работников, производящих работы с использованием асбеста;
— обязанности работодателя по подготовке строительных площадок, участков строительного производства для обеспечения безопасного производства работ;
— требования к строительным площадкам и их схемам;
— комплекс мер по снижению вредного воздействия на работников вибрации и пыли;
— меры безопасности при уборке стружки, обрезков, пыли и грязи с оборудования или механизмов;
— меры безопасности при установке и снятии средств коллективной защиты;
— специальные меры безопасности при производстве отдельных видов работ.

⚡ УТВЕРЖДЕНЫ ПРАВИЛА ОХРАНЫ ТРУДА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ОКРАСОЧНЫХ РАБОТ

📖 Приказ Минтруда России от 07.03.2018 N 127н «Об утверждении Правил по охране труда при выполнении окрасочных работ»

Правила устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при организации и проведении основных производственных процессов и выполнении работ по подготовке окрасочных материалов и поверхностей под окраску, нанесению лакокрасочных материалов и порошковых полимерных красок, сушке и обработке поверхностей лакокрасочных покрытий
Требования обязательны для исполнения работодателями — юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и индивидуальными предпринимателями при организации и осуществлении окрасочных работ. Ответственность за выполнение Правил возлагается на работодателя.
На основе данных правил и требований технической (эксплуатационной) документации организации-изготовителя технологического оборудования, применяемого при выполнении окрасочных работ, работодателем разрабатываются инструкции по охране труда для профессий и (или) видов выполняемых работ, которые утверждаются локальным нормативным актом работодателя с учетом мнения соответствующего профсоюзного органа.
Приказ вступает в силу по истечении трех месяцев после его официального опубликования.

📝 Источник: http://www.consultant.ru/law/hotdocs/t41/

Поделиться статьей:

Смотрите другие статьи по рубрике:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарии читателей статьи "Обзор трудового законодательства. Июль-сентябрь 2018 г."

Оставьте первый комментарий - автор старался

Поделиться с друзьями:


Новые статьи на ваш  email-адрес

Мы вышлем Вам запись вебинара по данной теме.

Получайте обновления законодательства и шаблоны документов на Ваш почтовый ящик.

Получите чек-лист по охране труда

Оставьте ваш e-mail и получите чек-лист по охране труда абсолютно бесплатно

Задать вопрос

 




×
Задать вопрос

 




×
Политика конфиденциальности

Для защиты вашей информации мы ввели строгую политику и определенные меры безопасности.
При вводе личной информации на нашем сайте, вы разрешаете нам обрабатывать и использовать предоставленную информацию в соответствии с данной политикой конфиденциальности.
Мы обязуемся не передавать вашу личную информацию третьим лицам.
Ваши контактные данные будут использоваться только для связи с Вами, в том числе для направления уведомлений об изменении статуса заявки.

×