Вопросы и ответы по спец.оценке условий труда

Опубликовано 20.07.2017 в 14:02

Содержание

  • Что это за процедура, и для чего она нужна?
  • Что будет, если всем этим не заниматься?
  • Кому нужна эта специальная оценка и охрана труда?
  • Я ИП. Меня всё это не касается и можно расслабиться?
  • Как соблюдать требования закона? Что нужно сделать, чтобы не было штрафа?
  • Это очередная кормушка! Сколько можно придумывать поводы для штрафов и душить бизнес?
  • Почему об этом не трубят на каждом углу? Может быть, вы что-то перепутали и это какая-то формальная бумажка, а в реальности это никого не коснется?

Пролетело уже 3 года с момента вступления в силу Федерального Закона N426 и с каждым днем остается все меньше времени на проведение обязательной процедуры специальной оценки рабочих мест. Эта процедура обязательно для всех организаций, где официально трудоустроены работники.

Если не сделать всё как положено, любого работодателя могут оштрафовать на 100 и даже 200 тысяч рублей. А директора — на 50 тысяч.

Вроде полезное дело, но не такими же методами!

Что это за процедура, и для чего она нужна?

СОУТ

В России каждый руководитель (бухгалтер, кадровик) должен выполнять правила Трудового Кодекса. В нем указано, что нужно обязательно проводить специальную оценку. Сам же Федеральный закон определяет конкретные мероприятия и требования, связанные с этой процедурой.

Специальная оценка – сокращает штрафы и риски, упрощает жизнь руководителю организации.

Эти этапы работы не зависят от численности сотрудников, оборотов, вида деятельности и иных факторов. По времени эта работа в среднем занимает около 3-6 месяцев, для небольших организаций не ударит по «кошельку».

Что будет, если всем этим не заниматься?

В КоАП «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» есть статья 5.27.1 по штрафам за нарушение закона в области охраны труда. Штрафы выписывает Государственная инспекция по труду. Оно контролирует, как предприниматели выполняют требования трудового законодательство (которое включает в себя вопросы охраны труда).

Штраф могут выписать после плановой или внеплановой проверки. Плановые проверки проводятся по графику. Внеплановую могут провести когда угодно: в законе полно поводов для неожиданного визита инспектора по труду.

Закон о проверках для бизнеса «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». При первой же проверке как правило и выписывают предписание, и штрафуют. Но даже если выпишут предписание, всё равно нужно устранять нарушения: проводить спецоценку, разрабатывать документы, обучать сотрудников и руководителя (но это уже совсем другая тема!). И не лишь бы как, а с учетом методических рекомендаций, которые еще надо успеть изучить и понять.

Главная мысль здесь такова: Если заранее не подготовиться, потом можно не успеть и напороться на штрафы.

Кому нужна эта специальная оценка и охрана труда?

Есть много организаций, где травмы работники не получают и на работодателя не жалуются. Почему им не упростят жизнь? Офисным или IT организациям? Даже микро-бизнесу?

Всё дело в том, что охрана труда необязательно связана с травмами, хотя и с этим тоже. Все люди должны знать и соблюдать правила «техники безопасности», а руководитель – присматривать за сохранностью жизни и здоровья работников — это прямое требование и обязанность каждого руководителя.

Если человек получит травму на рабочем месте, оступившись, поскользнувшись, неудачно упав со стула, нужно понимать, что спросят за последствия с руководителя.

Я ИП. Меня всё это не касается и можно расслабиться?

Лучше не расслабляться. В КОаП РФ штрафы для ИП прописаны отдельной строкой. Закон не делает различий организаций по формам собственности. Наличие трудового договора даже с единственным работником обязывает исполнять требования Трудового Кодекса в полном объеме, без исключений.

Как соблюдать требования закона? Что нужно сделать, чтобы не было штрафа?

На каждое рабочее место должна быть оформлена карта специальной оценки условий труда.

Вот с чего нужно начать, чтобы избежать штрафа:

Этапы работы по спец.оценке просты и доступны:

  • выбрать исполнителя на эту процедуру, выбрать его по цене, срокам, сервису;
  • заключить договор, заполнить опросные листы (с ними справится любой сотрудник);
  • договориться о времени проведения замеров (приедет специалист с приборами);
  • получить готовые карты спец.оценки;
  • ознакомить работников с результатами иногда, нужно переоформить трудовые договора.

Если к вам пришли с проверкой, а документов нет, признавайте вину, убеждайте, что исправитесь, и устраняйте нарушения. В России незнание закона не освобождает от ответственности, но признание вины может уменьшить последствия. А может и не уменьшить.

Это очередная кормушка! Сколько можно придумывать поводы для штрафов и душить бизнес?

Таков наш менталитет, что мало сформировать требования ко всем работодателям и ожидать, что все требования будут выполняться.

Чтобы работодатели исполняли закон, ввели штрафы. Они действовали и до этих поправок и были такими же большими. Со 2 мая поводов для штрафов стало больше, но соблюдать закон нужно было и раньше.

Если по-честному провести специальную оценку и освободить на законных основаниях себя от ежегодного и предварительного медицинского осмотра своих работников (и не платить за каждого постоянно), от этого будет больше пользы, чем вреда.

Каждое оцененное место потенциально экономит 130 000 рублей, которые необходимо будет выплатить в качестве штрафа при проверке инспекции государству.

 

Если всё правильно и вовремя оформить, вам будет гораздо спокойнее работать ближайшие 5 лет!

Почему об этом не трубят на каждом углу? Может быть, вы что-то перепутали и это какая-то формальная бумажка, а в реальности это никого не коснется?

Постановление правительства, Трудовой Кодекс и Федеральный закон — это не формальные бумажки! Федеральный закон — тоже официальный и действующий нормативный документ. Административные штрафы по 80 и 130 тысяч рублей тоже самые настоящие.

Можно предположить, что инспекторы по труду завтра не пойдут с проверками в маленькие офисы и фирмы, а в первую очередь будут обращать внимание на заводы, где бдительнее всех должны соблюдать требования охраны труда. А для интернет-магазинов и офисом с программистами, может быть, не так важно.

Но в законе нет ограничения, что его должны соблюдать только компании с большой численностью или стратегически важным видом деятельности. Этот закон касается всех. И проверить тоже могут всех.

Что важно и полезно знать?

Сегодня, на законных основаниях можно получить субсидию государства на проведение специальной оценки условий труда и провести эту процедуру иногда даже бесплатно.

 

Автор: Лазуткин Вадим

Читайте также:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарии читателей статьи "Вопросы и ответы по спец.оценке условий труда"

Оставьте первый комментарий - автор старался

Введите электронный адрес, чтобы получать новые статьи на почту:


Требуется провести обучение сотрудников по ПТМ и охране труда? Мы Вам обязательно поможем!

Обучение сотрудников