Вопросы и ответы по спец оценке условий труда

Опубликовано 20.07.2017 в 14:02

Пока все думают, как быть с онлайн-кассами и персональными данными, все ближе крайний срок проведения специальной оценки условий труда. Пролетело уже 3 года с момента вступления в силу Федерального Закона N426 и с каждым днем остается все меньше времени на проведение обязательной процедуры специальной оценки рабочих мест. Эта процедура обязательно для всех организаций, где официально трудоустроены работники.

📝http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156555/ можете ознакомиться с основными требованиями ФЗ.

Если не сделать всё как положено, любого работодателя могут оштрафовать на 100 и даже 200 тысяч рублей. А директора — на 50 тысяч.

Вроде полезное дело, но не такими же методами!

Что это за процедура и для чего она нужна?

В России каждый руководитель (бухгалтер, кадровик) должен выполнять правила Трудового Кодекса. В нем указано, что нужно обязательно проводить специальную оценку. Сам же Федеральный закон определяет конкретные мероприятия и требования, связанные с этой процедурой.
Специальная оценка – сокращает штрафы и риски, упрощает жизнь руководителю организации.

Этапы работы по спец. оценке просты и доступны:
— выбрать исполнителя на эту процедуру, выбрать его по цене, срокам, сервису.
— заключить договор, заполнить опросные листы (с ними справится любой сотрудник)
— договориться о времени проведения замеров (приедет специалист с приборами)
— получить готовые карты спецоценки
— ознакомить работников с результатами
— иногда, нужно переоформить трудовые договора.

Эти этапы работы не зависят от численности сотрудников, оборотов, вида деятельности и иных факторов. По времени эта работа в среднем занимает около 3-6 месяцев, для небольших организаций не ударит по «кошельку».

Что будет, если всем этим не заниматься?

В КоАП есть http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/.. статья 5.27.1 по штрафам за нарушение закона в области охраны труда. Штрафы выписывает Государственная инспекция по труду. Оно контролирует, как предприниматели выполняют требования трудового законодательство (которое включает в себя вопросы охраны труда).
Штраф могут выписать после плановой или внеплановой проверки. Плановые проверки проводятся по графику. Внеплановую могут провести когда угодно: в законе полно поводов для неожиданного визита инспектора по труду.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_83079/ Закон о проверках для бизнеса
При первой же проверке как правило и выписывают предписание, и штрафуют. Но даже если выпишут предписание, всё равно нужно устранять нарушения: проводить спецоценку, разрабатывать документы, обучать сотрудников и руководителя (но это уже совсем другая тема!). И не лишь бы как, а с учетом методических рекомендаций, которые еще надо успеть изучить и понять. Если заранее не подготовиться, потом можно не успеть и напороться на штрафы.

Кому нужна эта специальная оценка и охрана труда?

Никто не жалуется и травм на работе не получает! Почему не упростят жизнь офисным или IT организациям. Даже микро-бизнесу?
Охрана труда необязательно связана с травмами, хотя и с этим тоже. Все люди должны знать и соблюдать правила «техники безопасности», а руководитель – присматривать за сохранностью жизни и здоровья работников — это прямое требование и обязанность каждого руководителя.
Если человек получит травму на рабочем месте, оступившись, поскользнувшись, неудачно упав со стула, нужно понимать, что спросят за последствия с руководителя.

Я ИП. Меня всё это не касается и можно расслабиться?

Лучше не расслабляться. В КОаП РФ штрафы для ИП прописаны отдельной строкой. Закон не делает различий организаций по формам собственности. Наличие трудового договора даже с единственным работником обязывает исполнять требования Трудового Кодекса в полном объеме, без исключений.

Как соблюдать требования закона? Что нужно сделать, чтобы не было штрафа?

На каждое рабочее место должна быть оформлена карта специальной оценки условий труда.

Вот с чего нужно начать, чтобы избежать штрафа:

Этапы работы по спецоценке просты и доступны:
— выбрать исполнителя на эту процедуру, выбрать его по цене, срокам, сервису.
— заключить договор, заполнить опросные листы (с ними справится любой сотрудник)
— договориться о времени проведения замеров (приедет специалист с приборами)
— получить готовые карты спецоценки
— ознакомить работников с результатами
— иногда, нужно переоформить трудовые договора.
Если к вам пришли с проверкой, а документов нет, признавайте вину, убеждайте, что исправитесь, и устраняйте нарушения. В России незнание закона не освобождает от ответственности, но признание вины может уменьшить последствия. А может и не уменьшить.

Это очередная кормушка! Сколько можно придумывать поводы для штрафов и душить бизнес?

Таков наш менталитет, что мало сформировать требования ко всем работодателям и ожидать, что все требования будут выполняться.
Чтобы работодатели исполняли закон, ввели штрафы. Они действовали и до этих поправок и были такими же большими. Со 2 мая поводов для штрафов стало больше, но соблюдать закон нужно было и раньше.
Если по-честному провести специальную оценку и освободить на законных основаниях себя от ежегодного и предварительного медицинского осмотра своих работников (и не платить за каждого постоянно), от этого будет больше пользы, чем вреда. Каждое оцененное место потенциально экономит 130 000 рублей, которые необходимо будет выплатить в качестве штрафа при проверке инспекции государству. Если всё правильно и вовремя оформить, вам будет гораздо спокойнее работать ближайшие 5 лет!

Почему об этом не трубят на каждом углу? Может быть, вы что-то перепутали и это какая-то формальная бумажка, а в реальности это никого не коснется?

Постановление правительства, Трудовой Кодекс и Федеральный закон — это не формальные бумажки! Федеральный закон — тоже официальный и действующий нормативный документ. Административные штрафы по 80 и 130 тысяч рублей тоже самые настоящие.

Можно предположить, что инспекторы по труду завтра не пойдут с проверками в маленькие офисы и фирмы, а в первую очередь будут обращать внимание на заводы, где бдительнее всех должны соблюдать требования охраны труда. А для интернет-магазинов и офисом с программистами, может быть, не так важно.
Но в законе нет ограничения, что его должны соблюдать только компании с большой численностью или стратегически важным видом деятельности. Этот закон касается всех. И проверить тоже могут всех.

Что важно и полезно знать?

Сегодня, на законных основаниях можно получить субсидию государства на проведение специальной оценки условий труда и провести эту процедуру иногда даже бесплатно.

 

Автор: Лазуткин Вадим

Читайте так же:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарии читателей статьи "Вопросы и ответы по спец оценке условий труда"

Оставьте первый комментарий - автор старался

Рубрики

Введите электронный адрес, чтобы получать новые статьи на почту:


Требуется провести обучение сотрудников по ПТМ и охране труда? Мы Вам обязательно поможем!

Обучение сотрудников