Штрафы за нарушение правил охраны труда в 2017 году

Опубликовано 10.09.2017 в 22:37

Изменения трудового законодательства недавним временем вступили в силу. По словам специалистов, наиболее важными из них является диверсификация ответственности за нарушение норм, предусмотренных трудовым правом и правилами ОХ, а также увеличение суммы штрафов за них.

Какие штрафы предусмотрены за нарушения?

Ранее ответственность за нарушение законодательных норм о труде, а также охраны труда, регулировались ст. 5.27 КоАП. Причем размер налагаемого штрафа не превышал 50 000 рублей. На сегодняшний день несоблюдение предусмотренных требований установлено в отдельных статьях КоАП. В каждой из них выделяются отдельные составы правонарушений, которые по мнению законодателя являются серьезными. Ответственность за них стала более строгой. Например, отдельную категорию составляют нарушения касательно неправильного составления трудовых договоров. В 2017 году предельная ответственность равна 100 000 рублей.

Нововведения являются своеобразным сигналом для работодателей, не соблюдающих закон, о том, что специальные органы будут отслеживать работу каждого предприятия более тщательно.

Формулировка нарушений правил ОТ ранее была общая. Соответственно инспекторы применяли санкции за все имеющиеся нарушения в совокупности в процессе проведения проверок. После изменения законодательства и выделения разных составов нарушений, штрафы будут начисляться за каждый из них по отдельности, суммируясь.

Увеличение штрафов

Размеры административных штрафов были значительно увеличены. Ранее их предельная сумма на одно должностное лицо составляла 5 000 рублей, а в 2017 году она может достигнуть до 40 000 рублей. Для юридических лиц эти цифры выросли с 50 000 до 200 000 тысяч рублей.

Наибольшему повышению подверглись санкции за нарушение норм охраны труда. Предельный размер штрафа может составить 80 000 рублей. За отдельные нарушения это сумма достигнет 130 000 рублей. Таковыми являются, например, направление работников к выполнению прямых обязанностей без наличия надлежащего медицинского осмотра и знания правил охраны труда. Безусловно, представленная норма закона формулируется таким образом, что каждое нарушение является отдельным составом в отношении конкретного работника. Если ранее предприятие, в котором большое количество рабочих не обучались правилам охраны труда оплачивала штраф 50 000 рублей, то сейчас обязаны заплатить установленный размер штрафа для каждого сотрудника отдельно.

Также в законодательстве появилось предупреждение, которое представляет собой новое административное наказание. На первый взгляд, для предпринимателей оно выгоднее, так как не требует оплаты штрафа, но обязательным условием введения данного наказания является размещение информации о выявленных нарушениях в СМИ.

Неоднократное нарушение установленных законом требований при заключении трудового договора или повторное нарушение при оформлении гражданско-правового договора вместо трудового наказывается дисквалификацией должностных лиц на срок от одного до трех лет. То есть, в данном случае административные штрафы вводиться не будут, и законодательно предусматриваются более жесткие меры наказания.

Установлен срок давности

Важным изменением также стало увеличение срока давности привлечения к административной ответственности с двух месяцев до одного года. Например, если предприятие нарушило установленные законодателем требования, юридическое или физическое лицо до наступления плановой проверки могло решить эту проблему. Работодатели не могли привлекаться к административной и иной ответственности, если все обнаруженные несоответствия не были найдены повторно более чем за два месяца до проверки, так как истекал срок давности. На сегодняшний день избежать ответственности не получится. Это невозможно, даже если нарушения устраняются сразу же после обнаружения. Работодателям необходимо проверять соблюдение всех законодательных норм о труде и охране труда. При обнаружении нарушений их нужно устранить незамедлительно, что позволит уменьшить риски привлечения к ответственности.

Требования о найме иностранцев

С 13 декабря 2014 года порядок работы с иностранными гражданами был откорректирован. Однако это стало ощутимым только в 2017 году. Работодатели будут отказываться от услуг работников в этой категории, независимо от ранее предоставляемых условий. В Трудовой кодекс ввели отдельную главу, которая регулирует трудовые отношения с иностранными гражданами. В ней установлены требования к содержанию трудового договора. Была введена статья, в которой указано 11 оснований, позволяющих уволить работника представленной категории. Также изменениям подвергся порядок их обеспечения медицинским страхованием, а также их уведомления о предоставлении рабочего места. С этими и другими нововведениями физическим юридическим лицам стоит ознакомиться в обязательном порядке.

Государство старается создать совершенное трудовое законодательство и это вполне понятно. Но, как правило, это только вредит развитию бизнеса. В виду сложностей найма иностранных граждан, предприниматели будут отдавать предпочтение российским гражданам, даже если они недостаточно квалифицированы и компетентны в определенных вопросах.

Ранее наем иностранных работников также был осложнен и нес негативные последствия для работодателей. Административные правонарушения, которые допущены в отношении одного иностранного гражданина облагаются штрафом в размере до 1 миллиона рублей. Эта сумма полагается на каждого работника по отдельности. Это означает, что, если организация допустила правонарушения с участием более чем десяти иностранных работников, сумма штрафа быть около 10 000 000 рублей, причем иностранцы будут депортированы. Предпринимателям, которые нанимают граждан других государств необходимо точно следовать законодательству или отдавать предпочтение соотечественникам.

Изменения также сделали работу менеджеров по развитию персонала сложнее. Это объясняется тем, что им придется отдавать предпочтение российским гражданам, которые могут быть недостаточно квалифицированы по той причине, что в соответствии с законодательными нормами они не смогут нанять иностранца по определенным причинам.

Изменение ТК является следствием регулирования трудовых отношений. С учетом того, что в нашем государстве далеко не все требования выполняются, некоторых предпринимателей они не затронут. Компании крупных и средних размеров в большинстве случаев правильно оформляют документацию и соблюдают другие нормы. Но на некоторых предприятиях работники недостаточно защищены, так как изменения законов не принесут должного эффекта. Неправильное оформление сотрудников, выплат заработной платы и другие нарушения по-прежнему будут иметь место.

Читайте так же:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарии читателей статьи "Штрафы за нарушение правил охраны труда в 2017 году"

Оставьте первый комментарий - автор старался

Рубрики

Введите электронный адрес, чтобы получать новые статьи на почту:


Требуется провести обучение сотрудников по ПТМ и охране труда? Мы Вам обязательно поможем!

Обучение сотрудников