Новые нормы выдачи работникам СИЗ и смывающих средств

24.02.2022

Время чтения: 8 мин

 10776

Для тех, кто не устал от перемен в документации в 2022 году, 2023 год шлет вам привет и ждет с крепкими объятиями и переработкой норм выдачи средств индивидуальной защиты и дерматологических средств. С 01.09.2023 вступят в силу Приказ Минтруда России от 29.10.2021 № 766н «Об утверждении Правил обеспечения работников средствами индивидуальной защиты и смывающими средствами» (далее – Правила) и Единые типовые нормы выдачи средств индивидуальной защиты и смывающих средств, утвержденные Приказом Минтруда России от 29.10.2021 № 767н (далее – Нормы).

Новые Правила претерпели ряд изменений, которые направлены на ужесточение требований по выдаче и использованию СИЗ и смывающих средств работнику. Выделим ключевые из них.

Топ-10 изменений в нормах выдачи СИЗ

  1. Объединение норм выдачи СИЗ и дерматологических средств. Новые Нормы позволят при составлении локальных норм выдачи СИЗ не ворошить пачками типовые нормы выдачи, а основательно выделить все необходимые средства из единого документа.
  2. Определение нужного СИЗ (дерматологических средств) не только по профессии. Единые нормы позволяют предусмотреть выдачу тех или иных СИЗ (дерматологических средств) также по опасностям, которым может подвергаться работник при выполнении своих трудовых обязанностей, а также видам работ (Приложение № 2 и №3 к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10.2021 №767н).
  3. Учет оценки профессиональных рисков. При определении выдачи тех или иных СИЗ и смывающих средств, работодатель помимо мнения профсоюзной организации (или уполномоченного представителя работников) и результатов специальной оценки условий труда должен учитывать проведенную оценку профессиональных рисков. П.4
  4. Обновленная форма карточки выдачи СИЗ. Из новой формы исключен процент износа СИЗ, указание ссылки на номер сертификата, противогаз и респиратор объединили под средства индивидуальной защиты органов дыхания. Однако, легче ответственным лицам за выдачу СИЗ не станет – отныне нужно указывать марку СИЗ, способ выдачи дерматологических СИЗ, отдельно оформлять карточку учета дежурных СИЗ и норм их выдачи (ранее это не требовалось) (Приложение 2 Правил).
  5. Подрядчики – в своих СИЗ. Разработчиков Правил можно похвалить уже только за одно уточнение, что работники подрядных организаций должны обеспечиваться СИЗ у своих работодателей (подрядных организаций). А представители подрядных организаций перед производством работ на объекте заказчика должны уточнять какие СИЗ требуются к применению (пункт 51 Правил).
  6. Дерматологические средства – теперь можно выдавать через дозатор. «Ковидные» времена показали нам всем насколько важны антисептические средства в общественных местах. Новый Порядок также предусмотрел в своем описание использование дозатором или вендинговых аппаратов для выдачи дерматологических средств (жидкого мыла, кремов и т.д.). Согласно п.44 Правил в период распространения инфекций вирусной этиологии дерматологические СИЗ защитного типа (средства для защиты от биологических факторов (микроорганизмов), вирусов (средства с противовирусным (вирулицидным) действием) выдаются всем работникам.
  1. Снятие лишней ответственности с работодателя. В нерабочее время работник несет ответственность за выданное ему СИЗ, если оно у него остается. Однако если работник находится в командировке, то в Порядке не указано кто несет ответственность за СИЗ работника.
  2. Установление переходного периода выдачи СИЗ. До 31.12.2024 работодатель может осуществлять выдачу СИЗ и смывающих средств на основании типовых норм (как раньше). По желанию с 01.09.2023 по 31.12.2024 за работодателем остается право выбора обеспечения либо старым типовым нормам, либо по Единым новым. Но с 01.01.2025 выдача должна осуществляться уже по Единым нормам (пункт 4 Правил).
  3. Информирование работника о правилах использования СИЗ. Согласно Порядка руководитель организации обязан обеспечить проведение обучения, инструктажа или иного способа информирования работников о правилах эксплуатации СИЗ, использование которых требует от них практических навыков, знаний о простейших способах проверки их работоспособности и исправности. Ранее подобное требование не было установлено в предыдущем порядке. Данное указание напрямую перекликается с требованием учитывания практического обучения работников при проведении обучения по охране труда.
  4. Компьютеризация и автоматизация. За работодателем установили право применения программных средств (информационно-аналитических баз данных) для ведения учета выдачи СИЗ, применения автоматизированных систем выдачи СИЗ (их сменных элементов). П.11. При этом стоит учесть, что вместо «живой» подписи работника на документах выдачи СИЗ должна стоять либо его электронная подпись (либо иные сведения, идентифицирующие личность), либо данные с электронных считывающих устройств, фиксирующих биометрические данные работника (пункт 26 правил).
  5. Улучшенные СИЗ вместо нескольких обычных. Теперь работника можно «прокачать», обеспечив одним улучшенным (или аналогичным) по защите СИЗ от вредных и (или) опасных производственных факторов и опасностей, а также особых температурных условий или загрязнений, вместо нескольких, перечисленных в Единых типовых нормах (пункт 54 Правил).

Новые нормы выдачи работникам СИЗ и смывающих средств

Определяем порядок обеспечения работников СИЗ

На основании п.77 Правил работодателю (кроме организаций, относящихся к субъектам малого предпринимательства) необходимо разработать и ввести в действие локальный нормативный акт, устанавливающий порядок обеспечения работник СИЗ с учетом особенностей структуры управления организации и требований Правил. Данный документ (Порядок обеспечения) должен содержать:

  • порядок выявления потребности работников в СИЗ;
  • предупредительно-плановый характер закупки (аренды, аутсорсинга) СИЗ;
  • порядок выдачи, эксплуатации (использования), входного контроля, хранения, ухода (обслуживания), вывода из эксплуатации и утилизации СИЗ;
  • порядок информирования работников по вопросам обеспечения СИЗ.

Также в Порядке обеспечения необходимо отразить распределение обязанностей и ответственности руководителей структурных подразделений по организации и обеспечению функционирования процесса обеспечения работников СИЗ с учетом особенностей структуры управления организации в целом.

Согласно п.80 Правил Порядок обеспечения должен содержать требования по организации отдельных этапов процесса обеспечения работников СИЗ:

  • планирование потребности в СИЗ, включая подбор СИЗ;
  • обеспечение работников СИЗ (выдача, эксплуатация, хранение, уход (обслуживание), вывод из эксплуатации);
  • контроль за обеспеченностью работников СИЗ и их применением, а также анализ результатов контроля.

Определяем потребность выдачи СИЗ

В пункте 14 Правил четко определено, что Нормы разрабатываются работодателем на основе Единых типовых норм, с учетом результатов СОУТ и ОПР, мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного представительного органа работников (при наличии), требований правил по охране труда, паспортов безопасности при работе с конкретными химическими веществами и иных документов, содержащих информацию о необходимости применения СИЗ.

При этом нормы должны содержать конкретную информацию:

  • о классе(ах) защиты, эксплуатационных уровнях защиты (если это предусмотрено для данного типа СИЗ), особенностях конструкции, комплектности, планируемых к выдаче СИЗ;
  • о СИЗ, необходимых работникам для осуществления трудовой деятельности, включая деятельность при совмещении профессий или выполнении совмещаемых работ, в том числе в составе комплексных бригад.

Объем выдачи СИЗ определяется в Единых типовых нормах выдачи:

  • по профессиям (должностям);
  • на основании проведенных СОУТ и ОПР в зависимости от идентифицированных опасностей.

Работодатель вправе не учитывать СИЗ от опасностей, уровень риска по которым не приведет к нанесению вреда здоровью работника в процессе трудовой деятельности вследствие реализации работодателем иных мероприятий по управлению рисками, снижению их уровней. При этом реализация указанных мероприятий должна подтверждаться результатами СОУТ и (или) ОПР.

Более расширенная информация по требованиям к выдаче СИЗ содержится в п.18 Правил.

После определения потребности необходимо выбрать сами СИЗ в соответствии действующими документами о подтверждении их соответствия государственным требованиям в зависимости от требуемых защитных свойств и эксплуатационных характеристиках нужных нам СИЗ.

Далее распорядительным документом вводим в действие порядок обеспечения и нормы выдачи СИЗ, чтобы в дальнейшем перейти к их приобретению и выдаче работникам.

Стоит учесть, что СИЗ, выданные работникам, должны соответствовать их полу, антропометрическим параметрам, а дежурные СИЗ с учетом требований к правилам личной гигиены работников и индивидуальных особенностей работников, должны передаваться от одной смены к другой под ответственность уполномоченных работодателем лиц.

Выдача СИЗ

Определяем потребность выдачи дерматологических средств

Дерматологические средства также как и СИЗ должны быть определены на основании Единых типовых норм в зависимости от характера производственных загрязнений и видов работ. Например, на работах, связанных с неустойчивыми загрязнениями, для использования в душевых или в помещениях для умывания, работникам выдаются дерматологические СИЗ очищающего типа в виде средств для очищения от неустойчивых загрязнений и смывающие средства в виде твердого мыла или жидких моющих средств (жидкое туалетное мыло, гель для тела и волос и другие) (пункт 36 правил). При этом вносить отметку о выдаче в личную карточку учета выдачи СИЗ не требуется.

Дерматологические средства можно разделить на следующие СИЗ защитного типа:

  • средства гидрофильного действия выдаются работникам при работе с водонерастворимыми рабочими материалами и веществами.
  • средства гидрофобного действия выдаются работникам при работе с агрессивными водорастворимыми рабочими материалами и веществами, а также при работах в перчатках из полимерных материалов.
  • средства комбинированного (универсального) действия выдаются работникам на работах при попеременном воздействии водорастворимых и водонерастворимых материалов и веществ.
  • средства для защиты кожи при негативном влиянии окружающей среды выдаются работникам, занятым на наружных, сварочных и других работах, связанных с воздействием ультрафиолетового излучения диапазонов А, В, С, а также для защиты от пониженных температур, с учетом сезонной специфики региона.
  • средства для защиты от биологических факторов (насекомых и паукообразных (клещей): репеллентные средства выдаются работникам при работе в районах, где сезонно наблюдается массовый лет кровососущих насекомых (комары, мошка, слепни, оводы), с учетом сезонной специфики региона.
  • средства для защиты от биологических факторов (насекомых и паукообразных (клещей): инсектоакарицидные средства выдаются работникам при работе в районах, где наблюдается распространение и активность кровососущих паукообразных (иксодовые клещи и другие), с учетом сезонной специфики региона и актуальными рекомендациями федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере защиты прав потребителей.

Учет выдачи СИЗ и дерматологических средств

Выдача работникам дерматологических СИЗ осуществляется ежемесячно, кроме времени отсутствия на рабочем месте по причине нахождения в отпуске. Дерматологические СИЗ, оставшиеся неиспользованными по истечении отчетного периода (один месяц), могут быть использованы в следующем месяце при соблюдении срока годности.

Выдача дерматологических СИЗ фиксируется в личной карточке учета выдачи СИЗ работнику с указанием информации о способе выдачи данного вида СИЗ — лично (индивидуально) или с использованием дозирующих систем. Данная информация отражается в личной карточке учета выдачи СИЗ с соответствующей отметкой в графе «Лично/дозатор».

Выводы

Сравнивая старые и новые Правила обеспечения СИЗ и дерматологических средств заметен общий прогресс в сторону современного течения жизни и охраны труда в нашей стране. Указанные и уточненные нововведения напрямую должны повлиять на ужесточение правил использования СИЗ работниками, а также к строгому учету выдачи и обеспечения СИЗ и дерматологических средств работодателем.

Автор:
Лазуткин Вадим

Все статьи автора

Оставить комментарий:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 комментариев читателей статьи "Новые нормы выдачи работникам СИЗ и смывающих средств"

Константин16.08.2022 в 11:15

Здравствуйте! Читаю все Ваши материалы с интересом уже неск.лет. Думаю, что они полезны всем, несмотря на специфику (ДОУ), тк база иу ОТ общая. Тем выше их ценность, когда (по своему опыту) большинство работодателей скупы в вопросах финансирования материалов по ОТ.В данной статье возможно, вкралась ошибка(в п.9 вместо ссылки слова «вставить ссылку»). Спасибо!

агеева татьяна липецк02.11.2022 в 13:49

все доступно и понятно

Юрий29.12.2022 в 17:57

Можете объяснить смысл:
1. п 36 На работах, связанных с неустойчивыми загрязнениями, для использования в душевых или в помещениях для умывания, работникам выдаются дерматологические СИЗ очищающего типа в виде средств для очищения от неустойчивых загрязнений и смывающие средства в виде твердого мыла или жидких моющих средств (жидкое туалетное мыло, гель для тела и волос и другие).
В тоже время п.38 ( На работах, связанных с устойчивыми и (или) особо устойчивыми загрязнениями, в дополнение к смывающим средствам работникам выдаются дерматологические СИЗ очищающего типа в виде средств для очищения от устойчивых (или) особо устойчивых загрязнений.)
Вопрос:
1. Что такое дерматологические СИЗ очищающего типа в виде средств для очищения от неустойчивых загрязнений и что такое смывающие средства в данном контексте.
Т.е. если раньше было положено к выдаче на Работах, связанных с легкосмываемыми загрязнениями мыло или жидкие моющие средства (П.7 приказа N 1122н ), то сейчас еще и ДСИЗ очищающего типа в виде средств для очищения от неустойчивых загрязнений?!
Пытался найти в интернете дерматологические СИЗ очищающего типа в виде средств для очищения от неустойчивых загрязнений – не получилось))), есть только для устойчивых.
2. И еще п 40. (Не допускается замена дерматологических СИЗ очищающего типа в виде средств для очищения от устойчивых (или) особо устойчивых загрязнений на смывающие средства.).
Вопрос: А для дерматологические СИЗ очищающего типа в виде средств для очищения от неустойчивых загрязнений что возможно??? – т.е. удвоенную порцию???

ольга19.07.2023 в 15:02

Здравствуйте! Объясните пожалуйста, если у работника на РМ только неустойчивые загрязнения, нам надо выдавать средство для очищения и смывающие средства, да еще и ДЗИС! если неустойчивые загрязнения зачем работнику средства для очищения да еще ДЗИС!? может достаточно выдавать только мыло и выдавать не на руки работнику, а иметь постоянное наличие в душевых? разясните пожалуйста вообще ничего не понятно.

Олеся25.04.2024 в 13:33

Выдача работникам дерматологических СИЗ осуществляется ежемесячно, кроме времени отсутствия на рабочем месте по причине нахождения в отпуске или период временной нетрудоспособности. Дерматологические СИЗ, оставшиеся неиспользованными по истечении отчетного периода (один месяц), могут быть использованы в следующем месяце при соблюдении срока годности. Вопрос: как документально оформить перенос дерматологического средства на следующий месяц? Где отразить этот момент и с какой формулировкой? Буду признательна за ответ.

Читайте также:
103 типовые ошибки по охране труда в документах
07.09.2023

 34753

119 типовых ошибок по охране труда в документах

Важно! Прочитайте перед применением! В этой статье мы собрали типовые  нарушения, которые встречаются во время проведения выездных документальных аудитов. Как […]

Читать далее
Штрафы роспотребнадзора
08.12.2020

 27020

Штрафы Роспотребнадзора в 2021 году

Доброго времени суток!  Сегодня поговорим о Роспотребнадзоре. Содержание статьи:1 Основные функции Роспотребнадзора2 Кто подлежит проверке Роспотребнадзора?3 Что подлежит проверке Роспотребнадзора?4 […]

Читать далее
Трудовые проверки в 2021 году – кого проверит ГИТ?
04.10.2020

 9163

Трудовые проверки в 2021 году – кого проверит ГИТ?

Летом 2020-го года на сайте Федеральной службы по труду и занятости были опубликованы списки работодателей, отнесенных к категории значительного и […]

Читать далее