Вопрос-ответ №6. Всё о смывающих и обезвреживающих средствах индивидуальной защиты

16.04.2020

Время чтения: 2 мин

 1551

Согласно Части первой статьи 212 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия смывающие и (или) обезвреживающие средства, в соответствии с типовыми нормами приказ N 1122н. Читайте также Приказ от 17 декабря 2010 года N 1122н «Об утверждении типовых норм бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств и стандарта безопасности труда «Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами».

Вопрос: На кого распространяется обязанность по выдаче смывающих и обезвреживающих средств защиты (далее ДСИЗ)?

Ответ: На всех работодателей — юридических и физических лиц независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

Вопрос: Всем ли работникам нужно выдавать ДСИЗ?

Ответ: Нет, только тем, кто занят на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.

Вопрос: Что такое типовые нормы?

Ответ: Это документ, в котором указаны наименования работ и производственных факторов, при которых положено использование смывающих и (или) обезвреживающих средств.

Виды ДСИЗ:

  1. Защитные средства
  2. Очищающие средства
  3. Регенерирующие, восстанавливающие средства.

Вопрос: За чей счёт покупать?

Ответ: Приобретение смывающих и (или) обезвреживающих средств осуществляется за счёт средств работодателя согласно ТК РФ Раздел X. ОХРАНА ТРУДА Статья 212. «Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда».

Вопрос: Какая ответственность за невыдачу ДСИЗ?

Ответ: Ст. 5.27.1 КоАП РФ – нарушений государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ:

  • для должностного лица или индивидуального предпринимателя – до 5 000 руб.;
  • для организации – до 80 000 рублей.

Вопрос: Где учитывать выдачу смывающих и обезвреживающих средств индивидуальной защиты?

Ответ: Личная карточка учета выдачи смывающих и обезвреживающих средств является основным документом, подтверждающим своевременное и полное обеспечение работников организации.

С 22 июня 2018 обеспечение твердым или жидким мылом сотрудников, которые работают с легкосмываемыми загрязнениями, не нужно фиксировать под подпись в личной карточке учета. Минтруд отменил эту обязанность для работодателя своим приказом от 23.11.2017 № 805н.

Автор статьи

Автор:
Лазуткин Вадим

Все статьи автора

Оставить комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 комментарий читателей статьи "Вопрос-ответ №6. Всё о смывающих и обезвреживающих средствах индивидуальной защиты"

Валентина19.08.2020 в 12:36

Мне очень понравился, ясно, чётко. Просто супер🙏

Читайте также:
Соглашение по охране труда
19.02.2018

 9984

Соглашение по охране труда

Все ли работодатели умеют держать свое слово? А когда оно закреплено на бумаге? Одним из таких примеров является соглашение по […]

Читать далее
Приказ
16.04.2020

 767

Приказ об утверждении типовых норм бесплатной выдачи работникам ДСИЗ

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 17 декабря 2010 года N 1122н Об утверждении типовых норм бесплатной […]

Читать далее
25.03.2019

 788

Перечень основных законов и нормативных правовых актов для медицинских центров

Перечень основных законов и нормативных правовых актов, соблюдение которых является обязательными для медицинских центров СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, […]

Читать далее

Новые документы, статьи, разборы несчастных случаев на ваш  email-адрес