Как правильно составить контингент на медосмотр?

Опубликовано 20.08.2019 в 16:06

Периодические медосмотры проводятся на основании поименных списков работников, составляемых согласно утвержденному работодателем контингенту работников, подлежащих периодическим и (или) предварительным осмотрам.

В списке контингента работников указывается:

1) наименование профессии (должности) работника согласно штатному расписанию;
2) наименование вредного производственного фактора согласно:

  • Перечню вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) (приложение № 1 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» от 12 апреля 2011 года № 302н, далее Приказ № 302н);
  • Перечню работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников (приложение № 2 к Приказу № 302н). Список контингента, разработанный и утвержденный работодателем, в 10-дневный срок направляется в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление  федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора по фактическому месту нахождения работодателя (Приказ № 302н). Разберем ситуацию по контингентам и срокам прохождения медосмотров на практическом примере.

Пример сдачи образовательным учреждением списков контингентов в Роспотребнадзор

Приведем основные тезисы из ответа Федеральной службы по надзору защиты прав потребителей и благополучия человека (приложение 1).

Комментарий эксперта

Наталья Вадимовна Агуреева
эксперт по трудовому законодательству

 

 

На практике сложности с порядком исполнения обязанности работодателя по организации первичных и периодических медицинских осмотров возникают довольно часто. Но стоит отметить, что повод, побудивший работодателя обратиться в Роспотребнадзор, весьма не тривиален: как соотносятся медосмотры в медоргантзациях и центрах профпатологии, кто и как часто должен их проходить?

Согласно статье 34 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ (далее — Закон № 52-ФЗ) работники отдельных профессий, производств и организаций при выполнении своих трудовых обязанностей обязаны проходить предварительные при поступлении на работу и периодические профилактические медицинские осмотры (далее — медицинские осмотры).

Работники, отказывающиеся от прохождения медицинских осмотров, не допускаются к работе.

Как видно из положений Закона № 52-ФЗ и приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» от 12 апреля 2011 года

№ 302н (далее — Приказ № 302н) территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора (Роспотребнадзор) осуществляет прием списка контингента работодателей, по подведомственной территории, не обладая правом осуществления контроля или согласования списков.

Важно, что указание периодичности прохождения и (или) наименование медицинского учреждения, где будут проходить периодический медицинский осмотр работники, не является требованием.

Пунктом 37 приложения № 3 к Приказу № 302н установлено, что:

  • участники аварийных ситуаций или инцидентов,
  • работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными веществами и производственными факторами с разовым или многократным превышением предельно допустимой концентрации (ПДК) или предельно допустимого уровня (ПДУ) по действующему фактору,
  • работники, имеющие (имевшие) заключение о предварительном диагнозе профессионального заболевания,
  • лица со стойкими последствиями несчастных случаев на производстве,
  • а также другие работники, в случае принятия соответствующего решения врачебной комиссией, —

не реже одного раза в пять лет проходят периодические осмотры в центрах профпатологии и других медицинских организациях, имеющих право на проведение предварительных и периодических осмотров, на проведение экспертизы профессиональной пригодности и экспертизы связи заболевания с профессией.

Центр профессиональной патологии — это самостоятельная медицинская организация или структурное подразделение медицинской организации, имеющее лицензию на оказание медицинской помощи, включая работы и услуги по специальностям «профпатология», «экспертиза связи заболевания с профессией», «экспертиза профессиональной пригодности». Тогда как периодические медицинские осмотры работников могут проходить в медицинском учреждении, имеющем лицензию «на проведение медицинских осмотров предварительных и периодических».

А вот сроки «не реже чем раз в 5 лет» конкретизировать может медицинское заключение, в том числе по результатам проведения первого медосмотра в центре профпатологии».

Пункт 37 Приказа № 302н не определяет иных сроков проведения периодических медицинских осмотров работников, чем те, которые установлены в Перечне вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) (приложение № 1 к Приказу № 302н) и Перечне работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников (приложение № 2 к Приказу № 302н), а лишь устанавливает, что не реже чем раз в 5 лет перечисленные выше категории работников должны проходить медосмотр в центрах профпатологии и других медицинских организациях, имеющих право на проведение предварительных и периодических осмотров, на проведение экспертизы профессиональной пригодности и экспертизы связи заболевания с профессией.

Комментарий практика

Екатерина Юрьевна Микрюкова
начальник отдела промышленной безопасности химического предприятия

 

 

Как я работаю со списками контингентов? На моем предприятии более 200 работников. Списки контингентов помогают видеть картину медицинских осмотров целостно (приложение 2). Данные о работниках, которые заняты не на вредных и не на опасных работах, записываются из года в год в графе «Лечебно-профилактическое учреждение (ЛПУ)». Работники, занятые на опасных и вредных работах, фиксируются в отдельной ведомости (приложение 3).

Я не жду, когда согласно закону пройдет пять лет, чтобы отправить, например, газоэлектросварщика в центр профпатологи (ЦПП). Мне важно понимать, какова ситуация с его зрением. Если в течение двух лет с его здоровьем все в порядке, то на третий год я могу отправить его в ЛПУ. Но если поступают неоднозначные выводы медиков относительно его состояния здоровья, то я каждый год буду направлять его в ЦПП, чтобы понимать, какие действия предпринимать, если состояние его зрения может ухудшиться. Таким образом, список работников, которые нуждаются в обследовании именно в ЦПП, я формирую из года в год отдельно, что позволяет более детально наблюдать за контингентом сотрудников, которые задействованы на наиболее вредных или опасных рабочих процессах.

Списки контингентов — это мой рабочий инструмент, благодаря которому я веду постоянный и детальный учет медицинских осмотров.

Статья подготовлена совместно компанией «Внедрение систем и развитие»  и редакцией журнала «Охрана труда и пожарная безопасность» http://otpb.com.ru/. Статья будет опубликована в 8 номере.

Также рекомендуем к прочтению:

Поделиться статьей:

Смотрите другие статьи по рубрике:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарии читателей статьи "Как правильно составить контингент на медосмотр?"

Оставьте первый комментарий - автор старался

Поделиться с друзьями:


Новые документы, статьи, разборы несчастных случаев на ваш  email-адрес

Мы вышлем Вам запись вебинара по данной теме.

Получайте обновления законодательства и шаблоны документов на Ваш почтовый ящик.

Получите чек-лист по охране труда

Оставьте ваш e-mail и получите чек-лист по охране труда абсолютно бесплатно

Задать вопрос

 




×
Задать вопрос

 




×
Политика конфиденциальности

Для защиты вашей информации мы ввели строгую политику и определенные меры безопасности.
При вводе личной информации на нашем сайте, вы разрешаете нам обрабатывать и использовать предоставленную информацию в соответствии с данной политикой конфиденциальности.
Мы обязуемся не передавать вашу личную информацию третьим лицам.
Ваши контактные данные будут использоваться только для связи с Вами, в том числе для направления уведомлений об изменении статуса заявки.

×