Встреча с инспектором ГИТ: 8 неудобных вопросов

Опубликовано 25.12.2017 в 15:37

Несчастные случаи на предприятии далеко не редкость как многим кажется. Однако моменты, когда организация действительна готова на 100 % выдержать такой удар по бюджету, репутации и просто своей текущей деятельности бывают не часто.

Давайте посмотрим, как подготовиться к таким ситуациям, когда приход инспектора ГИТ неизбежен, а закрывать бизнес из-за травмы  невнимательного сотрудника нет желания.

Итак, на вашем предприятии произошел несчастный случай с работником.

Несчастный случай с работником
В первую очередь не следует паниковать.

Необходимо до прихода инспектора тщательнейшим образом проанализировать трудовую деятельность пострадавшего на вашем предприятии, от дня приема на работу до момента получения им травмы.

В первую очередь инспектора будет интересовать, заключен ли с пострадавшим работником трудовой договор.

  • Если имеется приказ о приеме на работу, а трудовой договор отсутствует, то это нарушение.
  • В том случае, когда работник оформлен по гражданско — правовому договору, то происшествие с ним не будет отнесено к несчастному случаю на производстве и соответственно, расследоваться не будет.
  • Также инспектор проверит, был ли на самом деле несчастный случай. Для этого он поинтересуется, есть ли  учетная форма N 315/у «Медицинское заключение о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести», которая заполняется медицинским учреждением при обращении пострадавшего за помощью.

Организация расследования проводится в соответствии со следующими нормативно правовыми актами:

  1. «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 27.11.2017);
  2. Постановление Минтруда России от 24.10.2002 N 73 (ред. от 14.11.2016) «Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях» (Зарегистрировано в Минюсте России 05.12.2002 N 3999).

Если установится факт трудовых отношений, то инспектор приступит к расследованию, и его будут интересовать ответы на следующие вопросы, которые рассмотрим ниже.

Проводился ли пострадавшим вводный инструктаж по охране труда?

Вводный инструктаж проводится при поступлении на работу, поэтому не лишне будет сравнить даты Приказа о приеме на работу и дату проведения инструктажа. Если дата проведения инструктажа позднее даты приема на работу, то это нарушение.

Инструктаж проводится специалистом по охране труда или работником, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) возложены эти обязанности. Поэтому проверьте наличие такого приказа, также проверьте, есть ли у вас утвержденная работодателем программа проведения этого инструктажа, которая должна быть разработан на основании законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации с учетом специфики деятельности организации. Проведение вводного инструктажа фиксируется в специальном журнале — Журнал регистрации вводного инструктажа.

Журнал регистрации вводного инструктажа
Страницы журнала должны быть пронумерованы, защищены от изъятия (прошиты) и скреплены печатью организации и подписью ответственного за ведение.

Проводился ли пострадавшим первичный инструктаж на рабочем месте?

Первичный инструктаж на рабочем месте должен был быть проведен до начала самостоятельной работы. Его проводит непосредственный руководитель работника по утвержденной работодателем программе. Эта программа разрабатывается на основании законодательных и нормативных правовых актов по охране труда, локальных нормативных актов предприятия, инструкций по охране труда, технической и эксплуатационной документации.

Первичный инструктаж на рабочем месте

Если работник не освобожден от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте, то ему необходимо также проводить повторный инструктаж. Повторный инструктаж проводится по программе первичного инструктажа на рабочем месте не реже чем один раз в шесть месяцев, а для работников, выполняющих работы повышенной опасности — не реже одного раза в три месяца. Прохождение этих инструктажей фиксируется в Журнале регистрации инструктажей, требования к содержанию журнала те же, что и для Журнала регистрации вводного инструктажа.

Специалисты, проводящие все виды инструктажей, должны быть обучены по охране труда.


Все виды инструктажей проводятся в соответствии с Постановлением Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29 (ред. от 30.11.2016) «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» (Зарегистрировано в Минюсте России 12.02.2003 N 4209)

Проводился ли пострадавшим предварительный и периодический медицинские осмотры?

Работник при поступлении на работу с тяжелыми, вредными или опасными условиями труда, на работу, связанную с движением транспорта, а также на работу в организации пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений должен обязательно проходить предварительный и периодический медицинские осмотры.


  1. «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 27.11.2017);
  2. Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н (ред. от 05.12.2014) «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» (Зарегистрировано в Минюсте России 21.10.2011 N 22111)

Проводилось ли обучение пострадавшего по охране труда?

Каждый работник должен в течение первого месяца работы пройти обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда. Порядок, форма, периодичность и продолжительность обучения работников рабочих профессий устанавливаются работодателем. Руководители и специалисты должны пройти специальное обучение по охране труда в объеме должностных обязанностей при поступлении на работу в течение первого месяца, далее — по мере необходимости, но не реже одного раза в три года.

Проводилась ли стажировка пострадавшего?

Стажировка работника организации

При поступлении на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, работник должен пройти стажировку на рабочем месте. Стажировка проводится под руководством руководителя работ или опытного рабочего, имеющих большой практический опыт выполнения работ повышенной опасности. Руководитель стажировки назначается приказом, с приказом под роспись должны быть ознакомлены руководитель стажировки и стажер. Продолжительность определяется руководителем подразделения, в котором работает стажирующийся работник, в зависимости от его уровня образования, квалификации и опыта работы.


  1. Постановление Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29 (ред. от 30.11.2016) «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» (Зарегистрировано в Минюсте России 12.02.2003 N 4209);
  2. «ГОСТ 12.0.004-2015. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения» (вместе с «Программами обучения безопасности труда») (введен в действие Приказом Росстандарта от 09.06.2016 N 600-ст)

Проведена ли в организации СОУТ?

Для того чтобы понять в каких условиях трудился пострадавший, государственный инспектор обязательно затребует от вас материалы о проведении в организации специальной оценки условий труда. Он обязательно проверит сведения об организации, проводившей СОУТ. Работник должен быть ознакомлен с условиями труда на своем рабочем месте под роспись.


Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ (ред. от 01.05.2016) «О специальной оценке условий труда»

Пользовался ли пострадавший средствами индивидуальной защиты?

Перед получением ответа на этой вопрос инспектор может проверить, как организована выдача СИЗ работникам, научены ли они ею правильно пользоваться, соблюдаются ли сроки ее стирки и ремонта. Будьте готовы предоставить ему, утвержденные работодателем нормы бесплатной выдачи СИЗ, на основании результатов проведения специальной оценки условий труда, инструкцию о правильном использовании СИЗ и договор на стирку спецодежды со специализированной организацией. Инспектор может поинтересоваться сертификатами или декларацией соответствия, подтверждающих соответствие выдаваемых СИЗ требованиям безопасности. С полагающимися СИЗ, работник должен быть ознакомлен под роспись.

Перечень профессий и должностей для выдачи специальной одежды СИЗ


Приказ Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 N 290н (ред. от 12.01.2015) «Об утверждении Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты» (Зарегистрировано в Минюсте России 10.09.2009 N 14742)

Выполнял ли пострадавший работу, порученную ему непосредственным руководителем?

Во всех инструкциях по охране труда для профессий и видам выполняемых работ обязательно должно быть прописано, что работник должен выполнять только ту работу, которую ему поручил выполнять его руководитель.

Как итог: Если на какой-то из вышеперечисленных вопросов инспектор получит отрицательный ответ, то есть большой шанс, что кроме нарушившего требования охраны труда пострадавшего, будут признаны виновными и другие работники, вплоть до работодателя.

Читайте также:

 

Автор: Сергей Таланов.

Поделиться статьей:

Смотрите другие статьи по рубрике:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарии читателей статьи "Встреча с инспектором ГИТ: 8 неудобных вопросов"

Оставьте первый комментарий - автор старался

Поделиться с друзьями:


Новые статьи на ваш  email-адрес

Мы вышлем Вам запись вебинара по данной теме.

Получайте обновления законодательства и шаблоны документов на Ваш почтовый ящик.

Получите чек-лист по охране труда

Оставьте ваш e-mail и получите чек-лист по охране труда абсолютно бесплатно

Задать вопрос

 




×
Задать вопрос

 




×
Политика конфиденциальности

Для защиты вашей информации мы ввели строгую политику и определенные меры безопасности.
При вводе личной информации на нашем сайте, вы разрешаете нам обрабатывать и использовать предоставленную информацию в соответствии с данной политикой конфиденциальности.
Мы обязуемся не передавать вашу личную информацию третьим лицам.
Ваши контактные данные будут использоваться только для связи с Вами, в том числе для направления уведомлений об изменении статуса заявки.

×