Ответственный по охране труда

29.01.2020

Время чтения: 6 мин

 37767

В соответствии с требованием статьи 217 Трудового кодекса РФ в организации любой сферы деятельности в обязательном порядке должен быть работник, ответственный за охрану труда.

Обязательно ли назначать ответственного за охрану труда?

В организациях с численностью работников до 50 человек, как правило, ответственным за охрану труда назначается работодатель, либо другой уполномоченный руководителем организации работник.

Ответственный за охрану труда в организации выполняет назначенный приказом работник. Для выполнения своих обязанностей данному работнику не нужно иметь специальное образование по охране труда (высшее образование или профессиональную переподготовку). Но ответственный в обязательном порядке должен пройти обучение по охране труда в Учебном центре по 40-часовой программе. По итогам пройденного обучения ответственному выдается удостоверение сроком на 3 года. Через 3 года работнику нужно будет пройти повторное обучение по охране труда.

Следует различать ответственного за охрану труда в целом по организации и ответственного за охрану труда на рабочих местах и безопасное производство работ.

Очень часто руководители организаций путают эти понятия.

Специалист по охране труда контролирует и поддерживает состояние условий охраны труда на требуемом законодательством уровне в целом по организации.

Ответственный за охрану труда на рабочих местах и безопасное производство работ – это, как правило, непосредственный руководитель работ на предприятии или в его подразделениях. Данный работник несет ответственность за состояние и условия охраны труда конкретно на рабочих местах и при выполнении определенных работ (работы на высоте, погрузочно-разгрузочные работы, пожароопасные работы и т.д.).

Если численность работников в организации превышает 50 человек, работодатель обязан принять в штат организации специалиста по охране труда.

В данном случае отсутствие в штате организации специалиста по охране труда будет приравнено государственной инспекцией по труду к нарушению п. 1 статьи 5.27.1. КоАП РФ.

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО! Статья 5.27.1. КоАП РФ
Пункт 1. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Необязательно устраивать специалиста по охране труда на полную ставку, если численность организации небольшая — 50-70 человек.

В этом случае достаточно будет нанять специалиста например на 0,5 ставки . Но при этом следует учитывать специфику деятельности организации и наличие работ повышенной опасности. Работодатель сам определяет структуру службы охраны труда, кол-во специалистов и их «загруженность» (Письмо Минтруда от 26.10.19г. № 15-2/В-2363 «О создании службы охраны труда»). Также следует помнить, что законодательство допускает использование услуг специалистов от организаций, предоставляющих услуги в области охраны труда. Отношения сторон в этом случае регулируются гражданско-правовым договором.

Специалист по охране труда – это работник, который осуществляет контроль за соблюдением норм и правил охраны труда в организации и обеспечивает полноценное функционирование системы управления охраной труда.

Требования к квалификации специалиста по охране труда

В ст. 217 Трудового кодекса РФ указано, что специалист по охране труда должен иметь соответствующую подготовку (т.е. соответствующее образование) или опыт работы в этой области.

С 01.09.2021 до 01.09.2027 г. действует новый профстандарт специалиста по охране труда, утвержденный Приказом Минтруда России от 22.04.2021 № 274н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист в области охраны труда».

В данном профессиональном стандарте четко указаны требования к образованию специалиста по охране труда. Специалистом по охране труда может быть работник, имеющий высшее образование по направлению подготовки «Техносферная безопасность», либо имеющий любое другое высшее образование и прошедший профессиональную переподготовку в области охраны труда, или имеющий среднее образование и прошедший профессиональную переподготовку в области охраны труда.

Регламентирующие документы

После принятия в штат организации специалиста по охране труда должен быть издан приказ о назначении ответственного лица за организацию работ по охране труда.

Приказ о назначении ответственного за охрану труда

Скачать пример документа

Следующим важным документом в работе специалиста по охране труда является должностная инструкция. Должностную инструкцию для данной профессии следует разрабатывать с учетом требований Профессионального стандарта «Специалист в области охраны труда».

Данные документы являются основополагающими, и в случае проверки или несчастного случая инспектор может запросить эти документы для определения ответственности специалиста и вмененных ему функций и обязанностей.

Должностные обязанности ответственного по охране труда

К должностным обязанностям специалиста по охране труда относят:

Специалист по охране труда контролирует:

Специалист по охране труда осуществляет регулярный контроль соблюдения вышеуказанных требований в ходе плановых и внеплановых проверок. По результатам проведенной проверки специалист составляет предписание.

В предписании специалиста по охране труда указываются все выявленные в ходе проверки нарушения, сроки устранения нарушений и ответственные лица.

Предписание специалиста по охране труда

Скачать шаблон предписания по охране труда

Также специалист по охране труда может принимать участие в работе следующих комиссий:

Подробнее про другие комиссии читайте в нашей статье .

Совместно с руководителями подразделений специалист по охране труда участвует в разработке планов и программ по улучшению условий труда и минимизации профессиональных рисков.

Таким образом, деятельность специалиста по охране труда направлена на:

В своей работе специалист по охране труда руководствуется технологической документацией, государственными нормативными правовыми актами по охране труда, национальными и межгосударственными стандартами в сфере охраны труда, отраслевыми и межотраслевыми стандартами.

 

Автор:
Лазуткин Вадим

Все статьи автора

Оставить комментарий:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 комментариев читателей статьи "Ответственный по охране труда"

Екатерина30.01.2020 в 10:20

«Если численность работников в организации превышает 50 человек, работодатель обязан принять в штат организации специалиста по охране труда.» — в трудовом кодексе прописано «вводится должность» — как все-таки правильно — ввести должность или принять специалиста? Должность ввели, а специалиста, соответствующего требованиям профессионального стандарта не нашли. Да и желающих работать в бюджетном учреждении за наши копейки нет.

    Ренат Анварович02.03.2021 в 13:06

    Должность ввели. Ну и пусть руководитель приказом назначит к примеру зама по АХЧ. добавьте ему пол ставки или ставку СОТ. и мне кажется он с радостью будет за эти копейки трудиться. Главное обучите его в УЦ с получением удостоверения. и всё. В нашей тоже бюджетной организации сделано именно так. и Я кстати с доплатой получаю не такие уж и копейки. Специалиста с должным образованием трудно найти. Главное что бы у того кого назначаете было высшее.
    1. Обучение в УЦ
    2. Приказ по организации
    3. Пусть у него голова болит. ( а она будет болеть)…

      Александр25.05.2022 в 06:34

      За копейки никто не будет тонны бумаги лопатить.

        Аноним05.04.2023 в 10:16

        В Крыму- будет…)))

      Аноним03.02.2023 в 06:48

      Я зам по ХЧ, численность 92 чел, штатной единицы нет, доплаты нет, помимо этого еще пожарка, так что сижу переделываю сейчас инструкции и все за бесплатно, лучше бы за копейки

Гайнутдинов Ильдар Фаритович25.02.2022 в 14:24

В случае не соблюдения Правил по охране труда при работе на высоте в учреждении и получения травмы работником, кто несёт ответственность, работодатель или ответственный по охране труда

    Аноним26.04.2023 в 12:05

    паровоз

    Илона12.07.2023 в 10:27

    Смотрите свою СОУТ. Кого туда вписали. тот и будет. Только большая разница: СОТ или лицо, назначенное вести работу по ОТ не должен ничего обеспечивать и ни за что кроме документации отвечать. Ответственный по ОТ — это средний руководитель (зам.дир, мастер и т.д.), который за работниками смотрит, обеспечивает им все что нужно, СИЗы, освещение, ремонт станков и прочее (организует все это). И директор — отвечает по закону за всё. Вот среднего рук-ля или директора и наказывают. В СОУТ должно быть это прописано.

      Аноним24.08.2023 в 12:09

      Тогда уж не в СОУТ, ибо это расшифровывается как специальная оценка условий труда, а в СУОТ — системе управления охраной труда

Илона12.07.2023 в 10:21

Мастер цеха числится в другой фирме (у нас группа из мелких фирм), которая не находится по данному адресу. Фактически он отвечает за своих рабочих (которые тоже могут числиться в разных фирмах. А как его назначить ответственным за ОТ по участку? Или можно не назначать вообще? (СОТ не может отвечать за рабочих).

Читайте также:
20.08.2019

 9827

Журналы по охране труда на компьютере — это законно?

Для многих средних предприятий России сегодня все более актуальной становится проблема перевода документооборота по охране труда, промышленной безопасности, пожарной безопасности, […]

Читать далее
Новые правила по охране труда 2021
23.12.2020

 14616

Новые правила по охране труда 2021

Новый 2021 год принесёт нам новые правила по охране труда — они вступают в силу с 1 января 2021 года. […]

Читать далее
Проверки в 2023 году
31.10.2022

 15021

Проверки в 2023 году — продлен мораторий на проверки малого бизнеса

В 2023 году российский бизнес продолжит  процесс адаптации к новым экономическим и политическим условиям нашей страны. В этой сложной ситуации, […]

Читать далее